Well, Setelah sekian lama tidak memposting kuliner asli riau dikarenakan admin sedang sibuk kerja☺☺. Maka Topik pembahasan kita kali ini yaitu " Resep cara membuat Bolu Kemojo Khas Pekanbaru loooh :-) . Yuk guyss Langsung aja disimak ya.....
Bahan-bahan :
- 300g Margarin
- 8 butir telur ayam
- 350g Tepung terigu
- 300g Gula Pasir
- 600ml Santan Kelapa
- 50ml Air daun Suji
- ½ sdt Garam
- 1sdt Vanili
Cara Membuat :
- Lelehkan Margarin, Lalu dinginkan sejenak.
- Kocok telur, gula sampai tercampur rata dan adonan mengembang.
- Kemudian masukan Tepung terigu, Garam, &Vanili kemudian aduk sampai merata.
- Masukan perlahan Santan Kelapa ke margarin yang sudah dilelehkan tadi, kemudian tambahkan Air daun suji lalu aduk sampai merata.
- Lalu masukan adonan tersebut ke dalam Loyang/ pencetak Bolu dan panggang hingga matang.
- Bolu Kemojo khas Pekanbaru siap dihidangkan dan jangan lupa ditemani Kopi/Teh biar makin" ademmmm :-)
Sekian Pembahasan kita kali ini, Jangan lupa Subscribe/Ikuti Blog "Laskar Riau" untuk informasi resep terbaru yaaaaaaa....
Nantikan Pokok Pembahasan Resep Lain Khas riau..
See ya ~!
#GoRiau#GoPekanbaru#GoLaskarRiau
Comments
Post a Comment