Resep cara membuat Bolu Kemojo khas Pekanbaru-Riau


Resep Cara membuat Bolu Kemojo Khas Pekanbaru- Laskar Riau
Well, Setelah sekian lama tidak memposting kuliner asli riau dikarenakan admin sedang sibuk kerja☺☺. Maka Topik pembahasan kita kali ini yaitu " Resep cara membuat Bolu Kemojo Khas Pekanbaru loooh :-) . Yuk guyss Langsung aja disimak ya.....




Bahan-bahan : 

  1. 300g Margarin
  2. 8 butir telur ayam
  3. 350g Tepung terigu
  4. 300g Gula Pasir
  5. 600ml Santan Kelapa
  6. 50ml Air daun Suji
  7. ½ sdt Garam
  8. 1sdt Vanili

Cara Membuat :

  1. Lelehkan Margarin, Lalu dinginkan sejenak.
  2. Kocok telur, gula sampai tercampur rata dan adonan mengembang.
  3. Kemudian masukan Tepung terigu, Garam, &Vanili kemudian aduk sampai merata.
  4. Masukan perlahan Santan Kelapa ke margarin yang sudah dilelehkan tadi, kemudian tambahkan Air daun suji lalu aduk sampai merata.
  5. Lalu masukan adonan tersebut ke dalam Loyang/ pencetak Bolu dan panggang hingga matang.
  6. Bolu Kemojo khas Pekanbaru siap dihidangkan dan jangan lupa ditemani Kopi/Teh biar makin" ademmmm :-)

Sekian Pembahasan kita kali ini, Jangan lupa Subscribe/Ikuti Blog "Laskar Riau" untuk informasi resep terbaru yaaaaaaa....
Nantikan Pokok Pembahasan Resep Lain Khas riau..
See ya ~!


#GoRiau#GoPekanbaru#GoLaskarRiau






Comments