Resep Membuat Minuman Air Mata Pengantin Khas Pekanbaru

setelah beberapa waktu yang lalu LASKAR RIAU memposting Resep untuk makanan, kali ini kita akan membahas resep minuman khas pekanbaru-riau ☺jadi bagi yang mau mencoba atau bahkan yang mau buka usaha minuman air mata pengantin langsung aja simak di bawah ya guyyss..
Resep Membuat Minuman Air Mata Pengantin Khas Pekanbaru

Bahan-bahan yang diperlukan :

  • Air mineral 600 ml
  • Gula 100 gr
  • Biji selasih 15 gr
  • Sirup ( pilih sesuai selera ) 175 ml
  • Agar-agar putih
  • Es parut
  • Pewarna makanan

Cara Pembuatan : 

  1. Campurkan gula dengan agar-agar putih lalu direbus hingga mendidih,
  2. Lalu bagi beberapa bagian dan tambahkan pewarna makanan lalu dinginkan di freezer hingga membeku
  3. Kemudian setelah beku serut dengan cara memanjang
  4. Tuang serutan tadi lalu campurkan dengan biji selasih dan sirup ( sesuai selera ) lalu tambahkan es parut dan minuman air mata pengantin siap disajikan.
Bagaimana dengan resep dan cara pembuatan minuman Air mata pengantin Khas Pekanbaru ? sangat nikmat bukan ? lebih nikmat apabila ditemani Roti Canai ( cara pembuatan roti canai klik disini )
Sekian dari LASKAR RIAU semoga artikel ini membantu .

Comments

  1. terima kasih atas informasinya, bisa juga mampir ke artikel mengenai keutamaan pinjaman online jika berkenan. terima kasih banyak

    ReplyDelete

Post a Comment