Resep Cara Membuat Roti Canai yang mudah dan nikmat

Yo , kali ini LASKAR RIAU akan berbagi resep yaitu Cara Membuat Roti Canai khas melayu riau yang mudah dan nikmat , jump langsung je simak :

Resep Cara Membuat Roti Canai yang mudah dan nikmat
Bahan-bahan
-250 gr tepung terigu
 
-  
1 butir telur, kocok lepas
 
-  
½ sdt garam
 
-  
1 sdt gula pasir
-  
3 sdm mentega
-  
75 ml air
Minyak untuk merendam adonan
 
-  
2 sdm mentega, untuk olesan
Mentega atau margarin untuk menggoreng
 
 
Cara membuat
1. Taruh tepung terigu dalam wadah, buat lubang ditengahnya. Masukkan telur kocok, garam dan gula pasir, aduk;
2. Tambahkan mentega dan air, aduk. Uleni adonan hingga kalis dan tidak melekat di tangan;
3. Bagi adonan menjadi 8 bagian, bulatkan, lalu rendam dalam minyak goreng selama 2 jam;
4. Ambil satu adonan, gilas tipis hingga membentuk persegi panjang ukuran 7 x 15 cm. Olesi permukaannya dengan mentega, lalu gulung melebar;
5. Pilin dan bentuk menjadi angka 8 lalu lipat mebentuk bulatan. Lakukan sampai adonan habis lalu masukkan dalam lemari es selama 10 menit;
6. Keluarkan adonan kemudian gilas dan sisihkan;
7. Panaskan wajan datar, olesi dengan mentega, masak adonan sambil dibolak-balikkan hingga matang. Angkat dan sajikan.
Sekian Pembahasan kita kali ini, nantikan resep terbaru khas melayu riau lainnya hanya di LASKAR RIAU.

Comments

  1. terima kasih atas informasinya, bisa juga mampir ke artikel mengenai keutamaan pinjaman online jika berkenan. terima kasih banyak

    ReplyDelete

Post a Comment