Yo , kali ini LASKAR RIAU akan berbagi resep yaitu Cara Membuat Roti Canai khas melayu riau yang mudah dan nikmat , jump langsung je simak :
Bahan-bahan
-250 gr tepung terigu
-
1 butir telur, kocok
lepas
-
½ sdt garam
-
1 sdt gula pasir
3 sdm mentega
75 ml air
Minyak untuk
merendam adonan
-
2 sdm mentega, untuk
olesan
Mentega atau
margarin untuk menggoreng
Cara membuat
1. Taruh tepung
terigu dalam wadah, buat lubang ditengahnya. Masukkan telur kocok, garam dan
gula pasir, aduk;
2. Tambahkan mentega
dan air, aduk. Uleni adonan hingga kalis dan tidak melekat di tangan;
3. Bagi adonan
menjadi 8 bagian, bulatkan, lalu rendam dalam minyak goreng selama 2 jam;
4. Ambil satu
adonan, gilas tipis hingga membentuk persegi panjang ukuran 7 x 15 cm. Olesi
permukaannya dengan mentega, lalu gulung melebar;
5. Pilin dan bentuk
menjadi angka 8 lalu lipat mebentuk bulatan. Lakukan sampai adonan habis lalu
masukkan dalam lemari es selama 10 menit;
6. Keluarkan adonan
kemudian gilas dan sisihkan;
7. Panaskan wajan datar, olesi dengan mentega, masak
adonan sambil dibolak-balikkan hingga matang. Angkat dan sajikan.
Sekian Pembahasan kita kali ini, nantikan resep terbaru khas melayu riau lainnya hanya di LASKAR RIAU.
terima kasih atas informasinya, bisa juga mampir ke artikel mengenai keutamaan pinjaman online jika berkenan. terima kasih banyak
ReplyDelete